Сиротинушка
Нужен фрак или костюм?
И с каким подарком можно,
За порог перешагнуть?
Магазины, как капканы,
Сыр бесплатный всем сулят,
Запах можно лизнуть сразу,
За щекой держа пятак...
Слюна капала монеткой,
Рассчитался серебром,
Я в руках, держал подарок,
Гордый, в гости я пошел.
В дверь стучал, довольно долго,
Но не смеха, ни шагов,
Знать не ждали меня в гости,
Не спекли мне пирогов..
Ком обиды, застрял в глотке,
Никому не нужен я,
Всюду праздник, всюду люди,
Лишь один я сирота..
Промокнув с лица слезинку,
Повернулся, чтоб уйти...
Приоткрылась дверь соседа,
Крикнул он,- Ключи забыл?
Воздух я глотал, как рыба,
Праздник! Оставалось пить!
Сам к себе, пришел я в гости,
Но забыл предупредить...
31.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116013103130