Зимний рыбак

Озеро зимою -
  Чистая палитра!
Зимняя рыбалка -
  Ты моя молитва!
Заглядишься в прорубь-
 Где ты, чудо щука?..
Зимняя рыбалка -
 Хитрая наука.
Да, без этой щуки
 Лад - покой на сердце,
Как разочек крякнешь,
 Чистенькую, с перцем.
Согревает душу
  Честная "поллитра".
И не пилит жёнка -
  Тоненькая бритва.
Заглядишься в прорубь...
Ходит щука где - то,
Только посылает
 Мелочью приветы.
Озеро под снегом
  Чистая палитра!..
Зимняя рыбалка-
 Тихая молитва.


Рецензии
Здорово! Как будто и не женщина писала!Спасибо от всех мужиков!!!

Сергей Трегубов 3   01.02.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо.Шла мимо озера, вижу рыбачки сидят над лунками и вот прониклась я их настроением...

Елена Новичевская   02.02.2016 01:06   Заявить о нарушении