Целый мир

Целый мир в прикосновенье,
Чуть потрескавшихся губ.
Два отчётливых мгновенья,
Что друг друга не найдут.

Есть ли смысл в это верить,
Словно в глупую судьбу?
От иллюзий до истерик
Я дорогу проведу.

Нарисую время светом,
И из истины сотку
Наше памятное место,
Где вчера тебя найду.

Прохожу, смеясь, сквозь стены,
Мне реальность по плечу.
Наше счастье по обмену,
Зажигаю, как свечу.

И в безумном упоенье,
Прикасаюсь я к лицу.
Исчезаешь... наважденье,
Подошедшее к концу.

И в последнее мгновенье,
В недрах памяти найду
Целый мир в прикосновенье,
Чуть потрескавшихся губ.


Рецензии