Когда муж глух...

Когда жена  души не чает в муже,
А муж к  дивану  намертво прирос
Когда  он глух,  и не  волнует  ложе,
Встает извечный, жизненный  вопрос.

Зачем  о н  мнет  диванные  пружины
И ждет что  повкуснее на  обед
Кто о н для  вас, ответьте, жены!
Когда "нажравшись" несет всю чушь  и бред.

Одеть  ярмо, прислугой  быть  у мужа?
Таков  был  мракобесия  прицел,
Но  без  любви  не может быть союза,
Двух  жаждущих соединиться тел.

Иль может жизнь  с рожденья  до  исхода
судьбе  подвластна на час  или навек?
Но нас  хранит с рождения  п р и р о д а.
Чтоб жил разумно  слабый  человек.

Когда-то там, при тлеющей  лучине
Во  тьме веков, в пещерной  полумгле
Свой  исполняли  долг суровые  мужчины
Для  продолженья  жизни на земле.

Никто не ведает что хорошо, что хуже,
Что в жизни благо, а что приносит вред.
Когда  муж  глуп, жена  слепа  к тому же
то жди разлук, скандалов, склок, и бед.

Когда  жена  лишь  содержанка  мужа,
То вряд ли будет счастлив   этот  брак,
Когда весь дом пропитан  стылой  стужей,
То лишь  любовь развеет этот  мрак.

31  января 2016г.


Рецензии