Инь-Ян

Читай эти строки. Написаны ночью
Сонным беспечным поэтом.
Так мало времени в сутках, а впрочем
Речь здесь вообще не об этом.

Сумрачны дни наши, бренны деяния,
Завтра опять будет холодно.
Все наши беды - стихи без названия,
Прочтем и разделим их поровну.

Твоя половина - пейзажи лучистые,
Зелень и радуга в небе.
Льется тепло от тех строчек искренне
Фальцетом в мажорном припеве.

Моя половина где боль и отчаянье
В сожженных войной городах.
Здесь падшие души устали, терзаемы
Будто в паучьих силках.

Прочтем их - и встанут на место все камни,
Загладится каждый изъян.
Мы в своей разности главные, равные.
Я буду Инь, а ты Ян.

Солнцем осветишь души моей пустоши,
Прольешь исцеляющий дождь.
Сделаешь чай из мелиссы и ройбуша,
И чуть с укоризной вздохнешь.

Я покажу тебе сколь они милые -
Демоны темных миров.
И научу любоваться могилами.
У вечности много оков.

Спи безмятежно, чудное солнце.
Нужно набраться сил.
Знай, я верну все тепло твое сторицей,
Особенно то, что ни раз не просил.
дд


Рецензии