Офицеры
Офицеры, крепкие мужчины
И от их них подвигов восторг,
Их расправленные статью видим спины,
За их чести, не уместен торг.
Офицеров, бывших не бывает,
Российский офицер всегда в строю,
Перед Родиной он долг свой выполняет,
Нет надежней и смелей его в бою.
Жизнь проходит вся и по приказу,
Развернув знамёна старый полк,
Честь не опозорит он не разу
И всегда исполнит он свой долг.
Жизнь проходит вся и на колёсах,
Накопили, небогатый скарб,
Их детей, нигде не видно босых,
Он судьбы своей на вечно раб.
Офицером стать всегда решенье,
Принцип чести, он на много лет
И не проиграть бы им сраженье,
Им небесный вечно светит свет.
Звёзды заслужили они кровью,
А пример берут они с отцов,
После гибели цветы к их изголовью,
На смерть посылает Русь юнцов.
Все уходят на смерть по приказу,
От детей скрывает мать слезу,
Офицером стать не по заказу,
Вся страна всегда у них в долгу.
Господа офицеры, где счастье?
В трибуналах срывали погоны,
По этапам вас гнали в ненастье,
Пулю слали в затылок вдогон.
Кровь пролили сполна, не измерить
Горечь наших потерь и вины,
А кому же теперь нам поверить?
Что России мы братцы нужны.
А нужны офицеры России?
Предавали ведь нас и не раз,
Мы за службу наград не просили,
За что в тюрьмах сидим мы сейчас.
Мы теряем в тюрьме офицеров,
За границей мы гибнем в дыму,
Пошатнулась и в господа вера,
А нужна ли присяга кому?
Верить в Родину, значит и в бога,
Кто за доллары продал и честь,
Ведь господь их накажет так строго,
Если бог на земле всё же есть!
Свидетельство о публикации №116013102661