Война ангелов

Крылья ангелов ломая,
Их антиподы восстают,
Уж без рогов с колен вставая,
Из ножен стрелы достают.

Война идёт за жизнь вселенной,
Ада зев сосёт в засос;
И колесницей, темь кромсая,
Гром светлых ангелов понёс!

Крылья белые кровавы,
И лики светятся во тьме;
Рождая  сполохи и знаки,
В моём рождающемся дне.

Растаял мрак и тьма уходит,
За леденящий горизонт;
И  холодея, солнце всходит,
Всю чернь забрав под яркий зонт.
1999г.

         


Рецензии