Странные люди...

Состарилась, что ли? Нелепое чувство...
Душа молодая, а тело - увы...
Но жить, наслаждаясь, бесспорно, искусство,
Стирая улыбкой оскалы молвы!

Есть странные люди, как я называю -
И уподобляться таким не смогу...
Не ходят - плывут... и, носы задирая,
Плюют с высоты на людей, на бегу...

А чем они лучше меня и подруги?
Какие заслуги вменили себе?
Удачливы в чём? Но к величью потуги
Их подняли вверх, в назиданье толпе...

Я им улыбаюсь... чуть-чуть... иронично...
Все чувства во взоре стараясь скрывать...
Они же, сквозь зубы, с улыбкой циничной,
Не могут презренья в себе удержать.

Не знают, что падать с высот очень больно -
Всегда в облаках, над толпою людской...
Никто им не скажет: "Ну, хватит, довольно!
Гордыня - есть грех в нашей жизни, мирской!"

С чего возгордились, пытаюсь осмыслить...
Стараюсь понять их - откуда же спесь?
А в голову лезут никчемные мысли -
Пробел в воспитаньи, конечно же, здесь!

Родители, школа, соседи, подруги,
Кружки и, бесспорно, друзья во дворе...
Сейчас интернет заменяет досуги,
Что мной в воспитаньи подвержен хуле!

Но это сегодня... А в молодость нашу,
В которой мы были, бесспорно, равны -
Тогда от детей не сбегали папаши,
Они защищали границы страны!

Мы жили в стране, нам дававшей надежду,
Как в светлое завтра, так в нынешний день!
И счастливы были, казалось, безбрежно,
И множили планы, живя без затей!

Бесхитростны были, добры и открыты,
Спешили на помощь друзьям и стране!
Сейчас же людьми эти годы забыты,
Но снятся мне часто в тревожащем сне.

И вот добралась я до мысли глобальной -
Откуда гордыня, никчемная спесь?
Мне проще сейчас средь друзей виртуальных,
Спасая от недругов совесть и честь!


Рецензии