Главнюки

Из серии – Больная тема.
Предыдущее – Он ждёт.
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11054


Вот, допустим, есть завод, доведённый до банкротства!
Правит в нём различный сброд – проявляя идиотство…

Лжезаконами руля там рабочих унижают…
Или, честно говоря – просто их уничтожают.

Всем ведь ясно, что за власть покровительствует гадам –
Подфартило им украсть, ту «кормушку», как награду.
 
А рабочему как быть и кому всплакнуть в жилетку?
Где же правду-то найти, и какую съесть таблетку!

Главнюки ж грозят одно: "Ты не жди себе зарплату!"
Дальше это не годно!!! Скоро им придёт расплата!!!

А расплатой будет им прокурору объясненья –
Что, куда, путём каким, расхищалось без стесненья?

Будут вновь они юлить и законом прикрываться –
Но на зону зарулить всё ж придётся этим братцам.

Пусть главенствуют они средь таких же, как и сами…
Но как этого достичь? Нам подумать нужно с вами.


23.12.2015.


11 января - Международный день равенства на работе.
20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
11 марта - День разоблачений.
31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".
20 июня - День синдрома самозванца.
16 октября - День шефа, или день босса (профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны).


Рецензии
Все верно. Русский народ будет терпеть этих г.авнюков без Л. Затюканные мы, что ли. Посмотрела я на это правосудие... Больше не хочется их видеть. И я представляю, ск.невинных пострадали от него. Страшно. И думай.не думай, нет надежды на лучшее. Только, что посЕтовать.
Спасибо, Эд! удачи! И с наступающим Н.годом! всех тебе радостей! С теплом!

Валентина Вакуленко   21.12.2017 16:02     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее! ☺
Благодарю! ♡ ☼
С Наступающим, Валентина! ☀❋(ツ)☀❋

Эд Корепанов   21.12.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.