плут
науськай патрон в толпу.
Разбежаться по сторонам
успеем едва ли. Мы
роняя ботинки
стирая в мозоль елду,
о штаны, что по щиколотку,
загнули бы
если б берцев,
да рваных портянок вонь,
не маячили бы о конца
начале;
стала радостной
в ту секунду боль,
той же нотой,
что первый на пьедестале
плут окончит
не каждый порочный бой.
Пять тузов, в рукаве,
на первой бесчестной сдаче.
Обезумевший и лелеемый
всей толпой,
он становится
лишь богаче.
Свидетельство о публикации №116013101952