Capitalism
Увидеть вновь тебя,
Твои глаза искал -
Но это было зря.
Но ты сказала мне,
Вдыхая дым "НОРД СТАР",
Что если денег нет -
Иди ко всем чертям!
И я к чертям пошел,
И я спросил у них:
"Ужели не нашел
Я девушек других?
Ужели не познал
Я истиной любви?
Ужели все - обман
И нет вообще "других"?"
И черти, скрежеча
Клыками по мозгам,
Ответили, что зря
Твои глаза искал.
Ответили они,
Что нет вообще нигде
Ни истинной любви,
Ни веры в тишине...
Нет чувства, нет тепла,
Нет радости и слез
В капитализме зла
И в суициде грез.
И если деньги есть -
То покупай любовь,
Любовь, в которой лесть,
А, может быть, и боль...
Достиг, но это - фарс!
Познал, но это - ложь!
Прозрел, увидев фальшь,
Похожую на вошь.
Воспетую в стихах
ГЛОБАЛЬНУЮ ***НЮ
И спящую в ногах
Слепую жизнь мою...
2003
Свидетельство о публикации №116013101317