Оттепель
Весна дождями бьет по крыше.
Я о тебе почти не слышу
рассказов от твоих друзей.
Замерзнет первая капель
на полпути к стеклянной луже.
Ты мне, как воздух, очень нужен,
и не на день, а навсегда.
Мелькают быстрые года,
труднее пересечь дороги.
И наших встреч совсем не много,
разлука множеством недель
без доступа до новостей
о том, как ты живешь, где бродишь
с поклоном к матушке-природе,
сменив маршруты, поезда,
пренебрегая города,
и углубляясь в гущу леса,
где каждый листик интересен,
болотца, шелест камышей,
где так волшебна птичья трель.
Протяжный выдох, вдох поглубже.
Я знаю, помнишь, ты мне нужен,
но исчезаешь в никуда.
31.01.2016
Свидетельство о публикации №116013112877