Ордынка
Дремлет одинокий домик барский
Чудится ему кутёж гусарский,
Снятся томные московские матроны,
Винт лихой за столиком ломберным,
Светских львов пустые разговоры,
Старых сплетниц строгие капоры,
Пенье в зале голоском неверным.
Снятся может быть ему пожары,
Паводки весной в Замоскворечье,
Всё, что некогда казалось вечным:
Дым печной, разъезды, самовары....
Тает старый двор полоской узкой
Нет здесь больше - Старицких, Пожарских
В подворотнях улочек татарских
Доживает дух великорусский.
Свидетельство о публикации №116013112875