Грабли

Знать, лыжи не буксуют по жаре,
Да пятки на морозе не озябли…
Я, как всегда, в одной своей поре
Ступаю на одни и те же грабли

Дожил почти что до седых волос,
а дурь от лет нисколько не отстала!
Как пень корявый, шишками оброс,
которых вечно не бывает мало

Опять не в такт заоблачная грусть
и невпопад безумное веселье
где нужно встать – сидеть на месте остаюсь
а где бы сесть – кручусь как будто в карусели

Опять до смерти танцы, кабаки...
потом – двойная грусть и сожаленье
опять – чужие жены, тумаки…
друзьям  правопорядка объясненья…

Порой так хороводило меня,
Что на краю висел, на волоске от рая
Тогда, истошно причитал и плакал я:
«Помилуй, Господи, грешить я прекращаю!

На этот раз, клянусь, я точно поумнел!
Перебесилась по весне моя собака
Рассудок мой не будет больше  не у дел
Теперь – вся жизнь пойдет по новому!».Однако…

Опять дымит подбитый самолет
И тонет протараненный кораблик
Опять меня нелегкая несет
С разбегу на одни и те же грабли!


Рецензии
Беда пришла - не выразить в стишке!
Всё бьёт и бьёт - такая сволочина...
Уж лучше бы граблями по башке,
Чем вилами вострючими в бочину!

Геннадий Банников   20.07.2016 10:44     Заявить о нарушении
...уж лучше - в репу тяжкой ступой,
чем острой бритвой - по з...лупе

Максим Медведев 2   20.07.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.