Оттепель
И тает снег, ручьи бегут.
Зима вздохнула запоздало –
Ещё догонит, там и тут.
Хотя уже сосульки плачут,
Они ещё замёрзнут вновь.
Ещё зима, и не иначе,
Ещё не время про любовь.
Ещё завьюжит, заморозит,
И гололёд, и снегопад…
И равновесье чувств, как в осень,
И трезвый, не влюблённый взгляд.
И сердце в спячку погрузилось,
И дышим ровно, как во сне.
Пока заноза не вонзилась,
Пока живём мы в тишине.
Хотя весна по-деловому
Взялась хозяйски за дела,
Но завтра будет по-другому,
И вновь земля белым-бела.
Ну нет, зиму не перегонишь,
Весенних чувств ещё не жди,
Ведь это оттепель всего лишь –
Весна пока что впереди.
Свидетельство о публикации №116013112647
В понятном чувстве и простом,
И, как кобель, я за весною
Бегу за собственным хвостом.
С первым шедевром тебя, Надежда!))))
Евгений Хмельницкий1 26.01.2017 01:43 Заявить о нарушении
Щербакова Надежда 26.01.2017 20:48 Заявить о нарушении
Евгений Хмельницкий1 25.03.2017 07:55 Заявить о нарушении
Щербакова Надежда 25.03.2017 08:53 Заявить о нарушении