Алый парус р

Заглянула в колодец души, -
Там темно, неприкаянно, пусто.
Безразличьем ко мне не греши,
Жизнь моя, и не лги искусно.

Обещала мне райский сад,
Когда первый мой крик раздался,
А смешала любовь и ад,
Отчего горький привкус остался;

А потом разбросала друзей -
Я по ним и сейчас тоскую -
И вспугнула в душе лебедей,
Там глухарь одинокий токует.

Женской силы незримую нить
Ты смотала в клубок вязальный.
Мой, быть может, последний, крик
Прозвучал, как свисток вокзальный.

Не хочу умирать без любви.
Миг её был и дорог, и редок.
Алый парус поднять корабли
Обещали мне напоследок.


Рецензии
Такой жизненный стих, Тамара. Очень похоже все на тебя. Так узнаваемы твои строки. Борись за себя! За своё место
под солнцем.
Удачи тебе во всех делах! Будь здорова и счастлива!

Ольга Левченко 9   12.12.2023 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.