Нельзя

Нельзя,
Ещё немного подожди,
Не разрешай себе почувствовать до дна.
Стань каменной и издали следи,
Как день за днём она становится больна.

Аморфные в руках Морфея
Приходят редко, не пытайся рассмотреть.
Зажмурься и проскакивай скорее -
Кто знает, сколько память будет тлеть...

Петь Румбу некогда - беда,
Вытряхивай тризвучья, как придётся
К трём первым вытертым ладам...
Как просятся, и пусть поётся!..

Прип.:
Беги-беги, будто мимо,
Спеши, узнавай, не зная!
Под маскою и без грима
Такая же, только другая!..

Непросто всматриваться в лица,
Смотри меня глаза-в-глаза
На память, пусть она струится,
Не каменей, нельзя!

Прип.:
Беги-беги, будто мимо,
Спеши, узнавай, не зная!
Под маскою и без грима
Такая же, только другая!..

Беги-беги!..


Рецензии