Безысходность

***
Безысходность наполняет жизнь мою.
На вершине посреди ветров стою.
Я один, и вокруг нет никого.
Ну и пусть! Мне не нужно ничего.

Не нужны мне двуличие и ложь -
Не люблю, если правды не найдёшь.
Мир людей ценит всех не по словам -
Кошельком отмеряют меру нам.

Чем он толще — тем почётней и теплей
Жить владельцу в этом мире не людей.
Если ж нечем похвалиться перед ним -
Будешь брошен, и растоптан, и гоним.

Здесь не ценят ни способности души
Исцелять то, от чего и врач бежит,
Ни умение дарить любовь другим,
Ни желанье помогать им в том самим.

Вместе с тем здесь каждый молится о том,
Чтобы чашей полной был и его дом,
Счастье окружало чтоб его семью,
Чтобы в мире проживали жизнь свою.

И никто не замечает парадокс:
На любой ответ найдётся свой вопрос.
Этот цикл бесконечен даже там,
Где привыкли мерить всех по кошелькам…

Январь 2016 года


Рецензии