За что боролись

               ЭПИГРАФ

Так в чём причина не успеха  в  СССР?
Нет, не в названии строя, и не в отношениях,
В умах партийцев вечный классовый вопрос,
Он перерос до маниакального воображения,
И каждый новый, на очаг инакомыслия, донос,
Им подтверждал их правоту своего правления,
А кто сегодня выше всех взлетит  и  сядет,
Какое место займёт в сознании граждан В.И. Ленин.


Что тебе снится, друг милый, Вова,
Крейсер «Аврора»  была  не  права,
Много граждан  России, оказалось не дома,
Хоть каждый второй был, патриотом  дотла.

Вы что натворили, бездумные братцы,
Каждый партиец теперь при делах,
Как были бездумной толпой, как нанайцы,
Вы топите Русь, сами стоите в сапогах.

Права и свободу вы себе прописали,
Народу терпимость дали навек,
Дома запасные, купили за рубежами,
В надежде на то, что не вскроется грех.

Теперь заграница не жалует Русь,
И ваша судьба становится ясной,
Я, как и народ, за правду борюсь,
Хоть жизнь в стране стала ещё и опасней.

Партийная система себя изжила,
Не отражает она воли и сути,
А на заре видна новая волна,
Наполнит души наши на перепутье.


21.01.2016г. 22:00


Рецензии