Ночное...

Когда по тропке новолунной
Уйду в синеющую тьму,
Ты с чернокосою Фортуной
допьёшь вино в её дому.

Под лампой в комнатке уютной
Повиснет сетью мошкара.
И будет до того… безлюдно.
А тень на потолке – светла…

И, растворясь в ночном грильяже,
Мой образ станет невесом.
И будет мне уже не важно,
Чтоб пожелал ты сладких снов…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.