Мамин ангел
За туманной пеленой.
Мама, ангел сел на крышу -
Неужели за тобой?
Неужели нет надежды?
День растаял в облаках.
Тётка белые одежды
Достаёт из сундука.
На дворе застыли лужи.
Ты совсем, совсем одна.
Мама, ангел тихо кружит
У распятого окна.
Губы шепчут, но ни слова
Не понять-ты так слаба...
Я стою, стыдом прикован,
У позорного столба.
Ветер к ночи разрезвился,
За стеною плач и вой.
Мама, ангел наклонился
Над твоею головой.
И с огромною любовью,
Чтоб спокойно ты спала,
Он, как лебедь, над тобою
Распростёр свои крыла.
2004
Свидетельство о публикации №116013111348