Неизвестный солдат
Землю снегом укрыла,
И под снегом навеки
Чье-то сердце застыло.
Называют опять "неизвестным солдатом",
кто в Донбассе убит бывшим названным братом.
Завывают метели,
Как голодные волки,
Словно в две параллели
Развели их осколки.
Словно в два разных мира
Превратили народы,
Хороня сыновей,
Свой подарок природы.
Одного языка и
Одной божьей веры,
Вы друг друга убить
Никогда б не посмели.
Но столкнули вас лбами,
Натравивши как зверя,
Те, кто лгут без стыда,
Никого не жалея.
А в могилах лежат
Без имен и без званий,
Не познать им в гробах
Всех глубин мирозданий.
Не вспахать им поля
И не вырастить сына,
Заметают снега
Неизвестных могилы...
Свидетельство о публикации №116013111136