С утра небо дымом тянет
разыгралась кутерьма...
Может, Змей Горыныч дует,
раздувает небеса?...
Он злодей, ему не спится
и он бесится с утра?
А. быть может, кипятится
в лесу бабушка Яга?!
Только, в доме, на деревне,
печка русская горит...
Из трубы ее издревле-
дым, как облако летит...
Облако за облаками,
над деревней не одно...
Все хозяйки рано встали-
так уж здесь заведено...
Будут щи и будет каша,
хлеб из печки кругляшом...
И картошка- пища наша
с огурцами и сальцом...
Свидетельство о публикации №116013111033