По ком так бьют куранты

"Царь-пушка ядерная", в братьев не стреляй!..
Набеги... варвары... парады... паутина...
и место Лобное, у древнего Кремля,
болит от гаубиц и чёрное от дыма.
Боец младой. Чеканит шаг. Глаза горят.
Бьёт сапогами площадь Красную красиво.
Потом вдруг сгинет он в шевченковских краях;
и мать с отцом при всех откажутся от сына,
и затаят всю боль утраты,
прозрев по ком так бьют куранты.
Судьба такая оккупантов.
                2014-2015-2016 гг


Рецензии