Мальчик и книга

Мальчик вырос и смотрит в книгу.
На обложке обломок немой истории,
А внутри, на каждой странице, фиги -
На всей золотой территории.

И зачем тебе, мальчик, фиги?
Неужто дуля в кармане хуже?
Знал бы ты, мальчик, как пишут книги -
Чернилами из помойной лужи.

И буквы - склеены, и слова - склеены,
И предложения скручены проволокой колючей.
Зачем тебе это и кем тебе велено
Смотреть, мальчик, в книгу глазами тучи?
 


Рецензии
Есть над чем задуматься...

Людмила Корсунова   06.02.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.