Битое небо

Небо хрустальное, битое в брызги,
Тучи обломками скрыли свет.
Луч фонаря ничтожным писком
Трепещущим ищет мой след.

Меня нет. Не гонитесь, не стоит - не сыщете.
Не откликнусь на зов самый горький и трогательный.
Я на вы к тебе снова. Вы слышите. Пишете:
Ищете. Только вот правды ни слова.

Осколки небесные ломятся в окна
К морю спешащей железной змеи.
Сосны, что мачты. Под парусом новым
Следом за змеем плывут корабли.

И босиком с одним сочным гранатом
Все побережья Азовского моря
Пересеку. Лишь в минуты заката
Я по колено в соленом прибое
Буду долго блуждать в горизонте.
Буду искать севернУю звезду.
Вспомню битое наше небо
И догоревшую в волнах мечту.


Рецензии