Москва

Москва, ты - красочный ларец,
С резьбой безукоризненной.
Ты – и начало, и конец
Моей дороги жизненной.

От детских маленьких шагов
И мира осознания
До отпевания, венков
И скорбного прощания

Ты мне - подруга, мать, сестра,
И старица блаженная.
Сегодня, завтра и вчера –
Моя любовь бесценная.

Страдая от тебя вдали,
Мешала слезы с песнями,
Но все пути назад вели,
И, слава Богу, вместе мы.

И пусть разлука впереди,
Назначенная Временем, -
Я поселюсь в твоей груди
Хранящим жизнь семенем.

Взойду весеннею травой
Или ромашкой белою…
Мы не расстанемся с тобой
Ни в этой жизни, и ни в той,
Мы вместе – одно целое!

          31 января 2016 г.


Рецензии
Марина, совершенно согласна с предыдущим читателем относительно красоты, любви, чистоты выражения мысли и ... с замечанием тоже.
С теплом,
Катя

Екатерина Базилевская   25.02.2016 11:08     Заявить о нарушении
Я так рада тебе, Катя! Спасибо, что читаешь,

Марина Рождественская   26.02.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.