Душа болит...

***

Душа болит,
А что ей надо?
Ни сон цветной, ни забытьё,
И ни родимая левада
Не успокоят боль её.
За всё, во что не верит юность,
За привнесённый к нам обман,
Когда беспамятность, бездумность
Нарушу лезут, как бурьян.
О, страшный рок,
О, путь неясный!
Ужели мы на вираже
Попав под молот лжи всевластной,
Расчеловечились уже?
Порушен дом, подмыло берег,
Стоит возмездьем для судеб
Луна, похожая на череп,
Изба, похожая на склеп.
А совесть продаётся змию
За градус горький, за пустяк,
И мы, впадая в летаргию,
Не расшевелимся никак.
Не уповает на везенье
Уставший взгляд, пассивный вид.
Висит на волоске спасенье,
Как дальше жить?
Душа болит...


1990


Рецензии