Россия, где конец разоренья...

               Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

     РОССИЯ где конец разоренья...

   Россия моя, сколько бед у тебя?
   Где конец разоренья и блефа?
   Ты стерпела сполна, не теряя себя,
   Не утратив свободу для смеха.
   Смейся над "прекрасной" судьбой,
   И над теми, кто души калечил,
   Кто кричал:"Дети - фонд золотой!"
   Чтобы только молчал, не перечил.
   Россия моя, я,как "быдло" в тебе,
   Как пешка на шахматной клетке.
   Трудно понять, что в моей голове,
   Видно, правда запуталась в сетке.

   5.10.1988г.


Рецензии