Одинокий лебедь
и море лижет камни
И у причала катер одинок
Мотив, в кафе прибрежном,
стародавний
Саксофонист выводит
словно бог.
Звучит мотив и нежный,
и печальный
Тоска по лету
слышится мне в нём
Вино налито
в мой бокал хрустальный
И подпевает ветер за окном.
Волной- тараном
бьёт о скалы море,
Как будто хочет
в прах их разнести
Земля и море
в давнем вечном споре
И с музыкой покой не обрести.
А одинокий лебедь без подруги
Качается у берега в волнах
Над Россией...
уже запели вьюги
Ты далеко
и снишься, лишь во снах.
Свидетельство о публикации №116013110224
"Одинокий лебедь" - одно из наилучших произведений в твоём репертуаре!
Прекраснейшие стихи!
Спасибо, Володечка!
Всегда с самыми наилучшими пожеланиями и теплом души к тебе,
Наталья Днепровская 24.01.2018 13:27 Заявить о нарушении