Всё там за грядою

Суглинок и рыжая супесь,
Полынь, солончак и ковыль,
И тучи, что виснут, насупясь,
Да вечность, истёртая в пыль,

И зной, и осенняя дрёма,
Далёкий степной материк,
Землянки, саман и солома,
К чему привыкал и привык.

Всё там за грядою осталось,
Подёрнутой дымкою лет,
Что там навсегда отыгралось
И в жизни оставило след.

Теперь я простой горожанин
И новой судьбою судим,
Но годы полынных окраин
Ношу я под сердцем своим.

07.10.2001г. - 11.04.2007г.


Рецензии