Осенняя зарисовка
Ветер звенит, и листья шуршат.
Грустно иду по тропинке домой,
Тяжко даётся осенний покой.
Чу, посмотрите, мелькнула лиса,
Фыркает ёжик, топочет пыхтя.
Очень уж тихо тренькает птичка,
Малышка совсем, ну, прям невеличка!
Жук одиноко жужжал в стороне,
Ветер дохнул, загудело в стволе.
Деревья скрипят, треск уже слышен.
Может медведь? Но срок уже вышел!
Мишка залёг в берлогу недавно,
Ёжик топочет в норку отважно.
Зайцы стараются быстро белеть,
Листья осины – скорей покраснеть.
Как же в природе всё гармонично:
Осень за летом, есть зимние птички.
Зима и весна, и мишка проснётся,
Природа очнётся и мир улыбнётся!
Свидетельство о публикации №116013009955