Наш народ, ты меня удивил!

Я "Гулаг" не смогла дочитать, (Солженицын, "Архипелаг Гулаг")
Книгу бросила, чтоб не рыдать.
А, сейчас, вот, читаю статью
О том времени и не могу
Одного я понять в тех годах:
Отчего люди сеяли страх,
Отчего предавали друг друга,
Отчего наслаждались испугом
И мученьем безропотных жертв?
Отчего было так много зверств?
Разве Сталин один виноват,
Что не брата "стучал" родной брат,
Что людей забирали в тюрьму
Ни за что, просто так? Не пойму
Тех, кто злу раболепно служил.
Наш народ, ты меня удивил!
     30.01.16г

Афиша Deily (Города) 30.01.16г
"Живи сто лет: история москвички,
которой в этом году исполнится 103года"
(история Софии Георгиевны Фединой)


Рецензии