Разведчик
Про нашу страшную и общую беду?
Могу тебе на теле шрамы показать,
Про ордена мои, медали рассказать.
Разведчиком я всю войну провоевал,
И «языка» с трудом, но часто добывал.
Тащил проклятого фашиста на себе,
И защищал, и закрывал его в огне.
Украли немца и карту наступленья,
В штаб эту карту везли для утвержденья.
Портфель трофейный здесь держал я на груди,
И с картами бежал я километра три.
Мои товарищи, разведчики мои
Укрылись и не поднимали головы.
Пока дошёл едва до наших линий я
Была слышна ожесточённая стрельба!
Не все с задания вернулись мы в блиндаж,
Там был убит сержант, он был товарищ наш!
Зато та карта, где было наступленье,
Спасла в бою не только наше поколенье!
Моя страна живет, смотрю как ты растёшь,
Гитара есть, как песни здорово поёшь!
И в школе учишься и есть у вас кружок.
Ты станешь кем захочешь, милый мой дружок!
Свидетельство о публикации №116013009905