Золотое кольцо

У мамы на палец надето кольцо,
Она никогда не снимает его.
Кольцо золотое, ей папа дарил.
Меня ещё не было, в планах я был.

Нам папа принёс всем путевки домой,
На отдых поедем своею семьёй.
Поездка вокруг Золотого кольца
Продлится пять дней и экскурсия вся.

Я хлопал глазами, никак не пойму,
Как же поедем с семьёй по кольцу?
У мамы на пальце блестит то кольцо,
Я от волненья закрыл всё лицо.

Родители, видя смятенье моё,
Поведали про Золотое кольцо.
Когда мы поедем и что поглядим,
Красоты родные с семьёй посетим.

Как гордо звучит Золотое кольцо!
На палец России надето оно.
Трёхглавые храмы, малиновый звон,
Жизнь предков увидим в кольце Золотом!


Рецензии