Трудовой фронт

- Бабуля, ты маленькой была?
Тебя любила мамочка твоя?
- Да, внучка, я маленькой была.
Меня семья любила, берегла.

Я в школу любила ходить,
Но нечего было носить.
Училась всегда я на «пять»,
Но где было валенки взять?

Только-только стали мы жить,
Да и братья пошли служить.
И мама моя и отец
Могли чуть вздохнуть, наконец!

Но к нам пришла эта война.
И горя хлебнули сполна.
А братья погибли в боях,
Родные согнулись в трудах.

Пахала и я на быках,
Ходила в мужских сапогах.
Краюшку солила слезой,
И бык плакал вместе со мной!

Кормили мы фронт и солдат.
И каждый Победе был рад!
Ты, внучка, расти и учись!
Храните вы мирную жизнь!


Рецензии