Персей и Андромеда
как
вод круговорот,
как
птиц полёт,
закат-восход,
как
дальнюю
туманность,
как,
свет,
как
данность...
Мы жнём,
что сеем…
Нет!
Мне бы,
ввысь,
в ночное небо
Персеем
туда,
где
Андромеды
свет!*
* Туманность Андромеды (M31)
Эдмунд Галлей описывал её как "Свет, приходящий из неизмеримого пространства,
находящегося в странах эфира и наполненного средою разлитой и самосветящейся".
5 сентября
2010
Свидетельство о публикации №116013009838