Вера в Бога

И бьют часы, отмеривая время,
С души-лампадки вытопив елей...
О, наше непосильной жизни бремя,
Тогда втройне становится больней.

Что делать нам? Избавить от мучений,
Спасти кого-то Вышнему дано.
И сквозь туманность призмы прегрешений
Открыто будет Божие окно.

Не каждый разглядит то намеренье,
И суть стиха до странности проста.
Мир покоря своим долготерпеньем,
Не снял он православного креста.

Он - Женька Родионов, славный мальчик.
- Не бойтесь, еду в армию служить...
И только мамка что-то горько плачет,
Как чувствуя, что мало сыну жить.

Затем учебка, вскорости присяга,
Приказ был дан. Опять война в Чечне.
И верен был Российскому лишь флагу,
Спасения ища в  любви огне.

Всем сердцем веря, полюбил он Бога.
От Веры  не отрёкся, - там, в плену
Ему открылись райские чертоги,
Был голос Бога слышен одному.

Превозмогая боль и униженье,
Кровавыми слезами, как Христос,
Вымаливал своим врагам прощенье,
И терпеливо свою ношу нёс.

... И что страшней конверта похоронки?
Посмертно тот мальчишечка герой...
Нам не понять, как, потеряв ребёнка,
Продолжить жить и вспоминать его?

Святым он стал, неся терпенья бремя.
Жива любовь, молитвенно горя.
И бьют часы, отмеривая время,
И так же вечно кружится земля...


Рецензии