Я родился утром, на Крещение

В маленьком больничном помещении,
Окнами в уснувший зимний сад,
Я родился утром, на Крещение
Ровно тридцать лет тому назад.

Мне тогда пророчили удачу
Вроде обоснованно вполне,
Только в жизни вышло всё иначе,
Чем старушки нагадали мне.

Мы с нуждою жили по-соседству.
Доставалсь маме тяжело.
А моё веснушчатое детство
Без порток и впроголодь прошло.

А потом,в осеннее ненастье
Отзвенела юность у плетня.
Ах,старушки! Где же моё счастье?
Обманули что ли Вы меня?

Вот уж тридцать лет живу на свете,
Много бед мне пережить пришлось.
Только то,о чём мечтал -не встретил,
То,что предсказали -не сбылось.

Лишь одни утраты да потери,
За бедою новая беда.
Только я в свою удачу верю,
А иначе жить зачем тогда?

            1987 год


Рецензии