Исконные слова

Мне нравятся исконные слова.
Они как корни сказочного древа.
Они свои глубинные права
Взметнули в ослепительное небо
Могучей кроны диво-словаря,
Ему так щедро, преданно даря
Живую влагу всех своих столетий.

У лукоморья дерево растёт.
Над ним летят Стрибожьи внуки-ветры.
К нему по лону праславянских вод
Плывут ветрила озарений светлых
И туги чёрной на исходе дней.
Но древо всё пышней и зеленей,
И вещий ворон не вещает смерти.

Прадедовскою славою звеня,
Летит стрела и попадает в сердце.
Комони-кони вихрем мчат меня,
И молятся за грешных страстотерпцы.
И всё горят купальские огни,
Хмельной услады вестники они,
И лада с ладой юны и бессмертны.

Истории девятые валы
Не раз крушили княжества и царства.
И падали державные орлы
С былых высот тирана-государства.
Но будет Слово. С ним пребудет Бог.
И ты приходишь на родной порог.
И древо жизни вечно зеленеет.


Рецензии