Старые кварталы
Какой же романтизм, апофеоз,
Когда идёшь, гуляешь по кварталу
Чужому…цветов здесь много, роз…
Признаться, жизнь не та, что на открытке.
Чужые барышни, чужие фраера…
Я никакой философ… или Шнитке,
Живу в отеле, снимаю номера.
Мне нравятся старинные кварталы,
Здесь превращаюсь в зрение и слух.
Особые места и пьедесталы,
Необычайность завораживает дух.
Необычайна мысль… рождает строки,
И хочется о чем-то говорить.
Напыщенности нет и нет мороки,
А хочется писать, любить, творить.
Свидетельство о публикации №116013009680