Предчувствие зимы

                Из праха в прах
                обратился еси...
                Библия
Уж в воздухе осенняя усталость.
Дрожит печально маленький листок.
Ему сорваться чтоб - осталась малость
Найти единый жизненный исток.

Всё началось с земли, туда ж вернется -
В том смысл вселенской жизни-бытия.
И листик трепетный под взором солнца
Сорвался с ветки, веруя в себя.

Что он весной, быть может, возродится
Среди таких же братьев и сестёр,
И будут петь среди листочков птицы,
Округу станет солнца греть костёр.

Так думал лист, с надеждой засыпая
На тёплом ложе матери-земли.
А ветер всеми листьями играя,
Уж жил вовсю  предчувствием зимы.
                30.01.16 год


Рецензии