Погода

Плохая погода, я сижу дома,
Как эти стены до боли знакомы,
Передвижения все на такси,
В Сибири холодно, на Вятке дожди.
Из развлечений комп и Ти ВИ,
Бесполезные строки в социальной сети,
Теплого воздуха нужно немного,
Теплее на юге - денег нет на дорогу.

Красивые руки покажут циклоны,
Опять холодает - время тревоги,
Раскрыло бы темное время объятья,
Лучами прозрачны женские платья.
Закрылась луна, ночные терзанья,
Городские огни, ответ наказанья,
На кухне не бодрый утренний кофе,
Влажная комната, я хожу в кофте.

По радио грустные песни в итоге,
Не хотят выходить на улицу ноги,
Погода давленье мое подымает,
Кто это знает, со мною страдает,
Разрядит бокал бесполезного виски,
Послушаю все свои старые диски.

Люди живут в своих регионах,
Разное небо Российских просторов,
Солнце кому-то, кому-то жара,
А мне эта радость увы не дана.


Рецензии