И...

И...
            Жизнь потихоньку допиваю
            (глоток… глоток… И так – до дна).
            И на судьбу не уповаю:
            она как я – совсем одна.

            Измучен ангел, мой хранитель
            (нелёгкий труд – меня спасать):
            Господь, Отец и обвинитель,
            мне не торопится списать

            грехи (скорее – прегрешенья:
            ловлю червонного тельца,
            а оглашения решенья
            веду от первого лица).

            И надо ж этому случиться! –
            То громогласны, то тихи,
            деньки устали мелочиться
            и обратились, вдруг, в стихи.

            Дай, Бог, читателей хороших –
            чтоб дальше автора пошли.
            Огонь души возьми на розжиг,
            им для костра в пути пошли! –

            Пускай сердца свои согреют…
            … Надежда в строчках – добрый кус!
            Пусть и над нами знамя реет
            страны Любовь и Тонкий Вкус!..


Рецензии