На опушке, лесная мелодрама

"На опушке", лесная мелодрама.
***
Гронт - дерево в лесу [м].
Лусинда - дерево в лесу [ж].
Креопольд - дерево в лесу [м].
Вивальди - дерево в лесу [ж].
Дупп - дерево в лесу [м].
***
[Деревья стоят в лесу на опушке]
Лусинда: Ты действительно хочешь чтобы я сказала тебе правду?
Гронт: Да, прутик.
Лусинда: Если бы я могла, я бы вырвала свои корни из матушки земли и сбежала бы от тебя, мерзкий гнилой сук.
Гронт: Зачем говорить о том что никогда не произойдет, прутик?
Лусинда: У меня от тебя кора шелушится. Ненавижу тебя до кончиков ветвей.
Гронт: Не говори так, прутик.
Лусинда: Срубись.
Гронт: Не надо, прутик. Ты слышал это, Крео?
Креопольд: Ясен пень, слышал. Береза, она береза и есть. На кой сук она тут вообще выросла, в сосновом-то бору?
[Из Лусинды течет сок]
Лусинда: Это - ОПУШКА!
Гронт: Какая разница, прутик?
Лусинда: Гронт, нам надо поговорить...
Гронт: Нет, прутик...
Вивальди: Прутик-прутик... Да пусть она сгорит до последнего листика, колода! Я всегда любила тебя, Гронт. Я.
[С Креопольда падает шишка]
Лусинда: Как ты могла, труха! Мы же выросли вместе! Мы же лучшие деревяшки!
Вивальди: Гронт... солнце свидетель... Гронт...
Дупп: Нет, ну так нельзя..
Лусинда: А эта палка думает что можно!
Гронт: Коряга.
Лусинда: Полено.
Дупп: Ты такая белая, Лусинда. А эти черные крапины... они сводят меня с ума. И мне нравится как ты истекаешь соком. Уже третью весну нравится. Ты же теперь свободное деревцо, да?
Гронт: Дупп, да я тебе сейчас все ветки пообламаю, драный куст! Я тебя в опилки сотру.
Вивальди: Не надо.
Дупп: Она не любит тебя, Гронт. Просто сростись с этим.
Лусинда [шелестит листвой]: Чтоб тебя молния ударила, Гронт!
Дупп: Лусинда, не ругайся, это бессмыслено.
Вивальди: Гронт, ты слышишь меня, Гронт... милый. С тех. пор. как. мы. были. шишками.
Гронт: Тебя принесла в зубах собака грибника, Вивальди. Ты мне как сестра.
[Вивальди тонко скрипит]
Лусинда: Ага... как сестра. Как вьюн! Разве что спиралькой вокруг него не растет.
Гронт: Тебе так только кажется.
Лусинда: Протри свои иголки, Гронт.
[Прилетает сайка, садится Гронту на ветку и щебещет]
Лусинда: Плохая примета.
Креопольд: Это где это сайка плохая примета, Лусинда? У вас там, в березовой... роще?
Лусинда: Заткнись, бревно! Ты всегда принимаешь его сторону!
Креопольд: Береза облезлая...
Гронт: За что ты меня так ненавидишь, Лусинда?
Лусинда: За то что корни свои пускаешь куда не надо. Прутик. Всё кончено между нами. У меня теперь новый ствол.
Гронт: Нет, прутик.. ты не можешь так поступить.
Дупп: Да ладно, вы что, засохли? Давайте расти дружно. Мы же лес.
Гронт: Дупло закрой.
Вивальди: Я кажется, скоро засохну.. К ЛЕТУ, скорее всего.
[Деревья стоят в лесу на опушке]


Рецензии