Уж тогда-то обнимусь!

Дождик – дождик, улетай!
Ноябрь сегодня, а не май.
Но поломались спицы –
Это зонтика ресницы.

Весною можно подрасти
Под струйками в пути.
Хочу быстрее старше  стать,
Чтоб любимого обнять.

Здесь же рядом, недалече,
Его вижу каждый вечер.
Обещал он покатать
Разочков этак с пять.

Указал сегодня сон –
На годочек старше он.
- Что же туточки такого –
Мой он! Не хочу другого!

Стесняюсь только  обнять,
За дивные – разочков пять.
Так вот, дождик – улетай!
Без тебе не осень, а май!

Не хочу я намокать,
Прилягу лучше на кровать.
Буду петь про осень,
Мне сегодня – восемь!

Пусть сегодня восемь,
У осени мы спросим –
Как быстрее подрасти,
Роль взрослую нести?

Уж тогда-то – обнимусь!
Взрослой роли напьюсь!
Нельзя что в восемь... –
В сторону отбросим.

Дождик, мысли не мочи,
Жду солнышка лучи.
Думу юности верну –
Всё равно  обниму!

… Вместе… через года,
Когда-то вспомним восемь.
Счастье наше… тогда,
Вне решённом вопросе.


Рецензии