Сластолюбцы

                "Твои глаза,как небо голубое...",
                слова
                из оперетты"Роз-Мари"
 О тебе поговаривал кто-то:
"Вот,жемчужина Аэрофлота!.."
   
Мы ходили с тобой на "Сократа".
Песню слушали мы в "Роз-Мари",
Этой песней была мне когда-то
Ты в плаще своем цвета зари.
   
Мой приятель,нас встретив в антракте,
Загляделся на юный овал
И,забыв на минуту о такте,
Сластолюбцем меня он назвал.
   
Сластолюбцы мы все,но иные
Может быть,виртуальней других,
А иначе б,сквозь годы тугие,
Не родился б шутейный мой стих.
 
Суть идей,что хранила Европа,
Занимала меня и влекла,
Но завидев во мне остолопа,
Свет небес - ты другим отдала...

   


Рецензии
Начало отличное. Конец странный - про остолопа. Почему же она его в Вас "завидела"?

Ирина Демидова-4   13.07.2017 22:31     Заявить о нарушении
Ира,есть такое понятие"воинствующее девичество",особенно,у звезд.A остолоп
видится в спутнике с самого начала.И это восприятие сохраняется в девушках надолго,поэтому и метаморфозы нет.

Евгений Ирницкий   31.07.2017 17:37   Заявить о нарушении