Мой родник

Прости, за то, что пред тобой
Как на духу раскрыла душу,
Мне нелегко с такой судьбой,
Но я покой твой не нарушу.
Ты нужен мне, как солнца луч,
Чтоб сердце наполнялось светом
Я всё блуждаю между туч,
Ищу я помощи, совета.
А ты, позволил стать такой
Открытой, честной, откровенной,
Да, видно это жребий мой –
Не научусь я быть смиренной,
Не научусь хитрить и лгать,
Хотя умнеть давно пора,
А я любить хочу, летать,
Хоть вижу, что вокруг – игра.
Ты, добрый, умный и родной
Нет, не по крови, а по духу,
Ты, очень нужен мне, такой,
Чтоб счастья получить краюху.
Ты далеко, но каждый миг
Ты в сердце, рядом, только мой,
Ты, как спасительный родник,
С холодной чистою водой.
Пиши стихи и наслаждайся
Дыханьем свежим ветерка,
Живи, дыши и улыбайся,
Чтоб жизнь, как горная река,
Была чиста и полноводна,
Ко мне неслась издалека,
Чтоб стала я душой свободна
И в чистых помыслах, легка.


Рецензии