Случай на рыбалке
Петрович собрал все свои снасти.
Лодку причалив, на берег ступил,
Для рыбного лова день подходил.
Красное солнце катилось к закату,
Тихие воды несло к перекату.
Петрович по жизни заядлый рыбак,
Впустую с реки не уйдет просто так.
С опытом нажитым и сноровкой
Остался один на плесе...ночевкой.
Чудесная ночь; Луна- чародейка.
Постелью послужит своя телогрейка.
Был сон рыбака тревожным и чутким:
То рыба всплеснет, то закрякают утки.
Вот ночь пролетела, забрезжил рассвет,
Но что-то случилось: Откуда сей бред?
Вскоре за тучами скрылась луна,
И гомона птиц не слыхать. Тишина.
На том берегу чудеса происходят.
Незримый купальщик на думы наводит.
Плывет к рыбаку, над водой голова,
В мгновение ока добрался сюда.
В оцепенение бывалый рыбарь,
У лодки застыла какая-то тварь.
Рыба-не рыба... Но злые глаза.
Челюсти выпуклы, зубы фреза.
Запах несвежий от твари идет,
В ступоре рыбник - его ужас берет!
Молчит, не уходит странная особь,
Глядит на мужчину зорко и косо...
На берег стремится к нему доползти,
В темную воду с собой увести.
Послышался шум, далекий и робкий,
Вскоре приблизились люди на лодке.
Тварь встрепенулась в своей ипостаси,
В реку погрузилась и ушла восвояси.
В истории этой немного ответов...
А в природе таится уйма секретов!
Свидетельство о публикации №116013009116
Людмила Воронова 12.04.2016 20:43 Заявить о нарушении
Надежда Устюгова 15.04.2016 11:52 Заявить о нарушении