Незнайка на Марсе

Уж басня это будет или фарс -
Не знаю. Взял героя всем известного.
***
Так вот: Незнайка полетел на Марс,
Коль на Луне немного интересного.
И мыслит так: «Что прыгать на Луне?!
А может, всё приснилось это мне?
Скорей на Марс!
Уж там-то точно люди,
Как и у нас;
Да жить полегче будет».
Однако, пролетев планеты три,
Сбивая с курса многие орбиты,
Он понял: «Либо люди все внутри,
На тех планетах, либо все убиты».
И где теперь Незнайка? Не поймёшь.
А может, за кометами гоняется?
***
Когда свой дом совсем не бережёшь,
То и в чужом дела не получаются.


Рецензии
Пусть едут от могил своих отцов.
У нас поменьше будет подлецов.

Филатов Николай 48   06.02.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, хорошо сказано.

Максим Бледный   06.02.2016 23:51   Заявить о нарушении